Терапия у меня

Я работаю психологом онлайн и очно в Барселоне. Клиентам я обычно нравлюсь тем, что я спокойная, въедливая, умею поддерживать и быть прямолинейной.
В своей работе я использую когнитивно-поведенческую (КБТ), диалектико-поведенческую терапию (ДБТ) и терапию принятия и ответственности (ACT). 
Стоимость сессии составляет 80 евро или 7500 рублей, продолжительность — 55 минут.

Вы можете записаться на бесплатную встречу-знакомство длиной около 30 минут, написав мне на почту или в телеграм.

С чем я работаю?

  • Тревожные и депрессивные расстройства (в частности, паническое расстройство, социальная тревога, тревога о здоровье)
  • Биполярное аффективное расстройство (БАР)
  • Расстройства личности
  • ПТСР и комплексное ПТСР
  • Суицидальные мысли, самоповреждающее поведение
  • Обессивно-компульсивное расстройство (ОКР)
  • Терапия для клиентов с нейроотличиями (СДВГ и РАС)
  • Бессонница
  • Также возможна работа с рядом других состояний, если они являются коморбидными: РПП, синдром зависимости от алкоголя и ПАВ, психотические включения и другие.

Вам не обязательно иметь диагноз, чтобы прийти ко мне: если вы чувствуете, что вам нужна помощь специалиста, чтобы разобраться с тем, что происходит с вами — этого достаточно. Если вам кажется, что в жизни происходит какая-то непонятная фигня — вы можете прийти с этим, и мы вместе разберемся, что происходит и что с этим делать. 

У меня есть профессиональные интересы — то, с чем я работаю больше всего и лучше всего: 

  • Последствия психологических травм (ПТСР и комплексное ПТСР).
  • Пограничное расстройство личности и других серьезные проблемы с регуляцией эмоций, импульсивностью.
  • Расстройства аутистического спектра. Вместе с клиентами с аутизмом мы работаем над терапией сопутствующих расстройств, я помогаю им в изучении навыков, которые могут пригодиться, а также в построении полной и радостной жизни. 

Я работаю только со взрослыми. 
Я не работаю с расстройствами пищевого поведения, психотическими состояниями и зависимостями (если только это не симптомы другого расстройства). 

Как я работаю

Я уважаю личность своих клиентов и их конфиденциальность и соблюдаю этику профессии.

В работе я использую три психологических подхода: 

  • Когнитивно-поведенческую терапию
  • Диалектико-поведенческую терапию
  • Терапию принятия и ответственности

Разным клиентам лучше подходят разные терапевтические подходы, и мы вместе вначале терапии обсуждаем, что выберем.

Вне зависимости от конкретного подхода, психотерапия – четко выстроенный процесс с ясной логикой. Важна, чтобы мы одинаково понимали эту логику — поэтому я буду подробно объяснять, что и почему мы делаем. Терапия предполагает регулярные сессии. Разовые или хаотичные встречи скорее всего не приведут к желаемому результату.

Терапия состоит из четырех этапов:

  1. Мы проясняем проблемы и цели терапии, совместно составляем понятную концепцию происходящего
  2. Обсуждаем и согласовываем план и продолжительность терапии
  3. Работаем над поставленными целями в соответствии с доказательными протоколами и здравым смыслом
  4. Работаем над предотвращением рецидивов, проводим поддерживающие сессии, завершаем терапию

Продолжительность сессии – 55 минут.
Обычно встречи проходят раз в неделю. В некоторых случаях возможны встречи 2 раза в неделю или 2 раза в месяц, а также внеочередные встречи (обсуждается индивидуально).

Моя команда

При необходимости я направляю клиентов к психиатрам, которым доверяю. Обычно это нужно, если есть вероятность, что нужна фармакотерапия или если клиент хочет услышать официальный диагноз. Если у вас уже есть психиатр, которому доверяете вы, скорее всего я попрошу его контакты, чтобы обсуждать и согласовывать тактику терапии.

У меня есть супервизор, с которым мы встречаемся еженедельно. Все вопросы по ходу терапии, которые возникают у меня, я обсуждаю с ним. Я рассказываю ровно столько деталей из жизни клиента, сколько нужно для того, чтобы консультация была успешной.

Раз в месяц у меня проходят интервизии, то есть обсуждения сложных вопросов в терапии с коллегами в группе. На них я выношу те сложности, с которыми сталкиваюсь и хочу получить еще одно мнение.

Если я работаю с клиентом в диалектико-поведенческой терапии, то я обязательно подключаю к работе свою ДБТ-команду. Клиент в ДБТ — клиент команды, и ответственность за работу несут и мои коллеги. На еженедельных встречах команды мы вместе отслеживаем прогресс в терапии и решаем сложные вопросы, которые возникают в процессе.